Жители города Дейр-эз-Зор, окруженного боевиками ИГИЛ*, получили 28 тонн российской гуманитарной помощи, которая была доставлена на парашютных платформах с помощью самолетов Ил-76 ВВС Сирии, сообщили журналистам в воскресенье в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике.

 

В настоящее время около 200 тысяч жителей Дейр-эз-Зора нуждаются в продуктах питания, лекарствах, топливе и других товарах первой необходимости.

 

«Двадцать шестого марта с аэродрома Хмеймим военно-транспортным самолетом Ил-76 сирийских Военно-воздушных сил груз с гуманитарной помощью был по воздуху доставлен в блокированный боевиками террористических группировок ИГИЛ* город Дейр-эз-Зор. Всего над городом было сброшено четыре парашютных платформы, в общей сложности 28 тонн различных гуманитарных грузов», — заявил представитель Центра.

 

Он добавил, что работы по доставке в Дейр-эз-Зор гуманитарной помощи воздушным путем будут продолжены и в воскресенье 27 марта. В частности, над находящимися в окружении районами планируется осуществить еще один сброс примерно такого же количества гуманитарного груза.

 

Ранее, Владимир Путин рассказал, во сколько обошлась России операция ВКС РФ в Сирии. Кроме того, российские лидер на отлично оценил действия российских летчиков во время несения боевой службы в Сирии.

 

15 марта президент России Владимир Путин распорядился вывести основные силы РФ из Сирии.

 

Ранее было опубликовано совместное заявление президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы о прекращении огня в Сирии с 27 февраля.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

Источник