Специальная подготовка в морской компании, а также передачи, рассказывающие о выживании в экстремальных условиях, помогли пережить нигерийский плен, продолжавшийся месяц, Ивану Рудному, который в воскресенье вечером вернулся в родной Мурманск.

 

Рудный прилетел в Мурманск из Санкт-Петербурга в воскресенье вечером. В аэропорту его встречали жена и друзья.

 

Журналистам моряк сказал, что здоров и обращались с ним в целом хорошо, хотя кормили его довольно скудно: рисом, макаронами, давали воду. Содержался пленник в мангровом лесу, в джунглях, в хижине, откуда невозможно было убежать.

 

Рудный рассказал, что гордится компанией BOURBON, в которой работает и которая, по его словам, сделала все возможное для его освобождения. «Наша компания делает все возможно, чтоб таких ситуаций не повторялось, у нас есть хорошие инструкции, персонал очень хорошо подготовлен, знает, что делать, если случается такая ситуация», — сказал Рудный.

 

По его словам, чтобы пережить плен, нужно быть физически выносливым и морально стойким, как бы страшно не было.

 

«Есть специальная подготовка у моряков. Кроме того, я смотрю передачи, как выжить в экстремальных условиях, они мне очень нравятся. Эти знания мне очень пригодились», — рассказал Рудный.

 

Он также добавил, что в ближайшее время намерен отдохнуть, а после вернуться на работу в свою компанию.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: