Убитый на Украине адвокат Юрий Грабовский перед гибелью успел передать журналистам ключевые доказательства невиновности своих подзащитных.

 

ГРУ-шники

 

Российские СМИ сообщили о публикации изданием The New Times документов об увольнении удерживаемых на Украине граждан России Александра Александрова и Евгения Ерофеева из Вооруженных сил РФ. Из документов, которые изданию передал убитый на днях в Черкасской области адвокат Юрий Грабовский, следует что на момент задержания россияне не были действующими военными.

 

«Издание публикует выписки из двух приказов об увольнении в запас Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Первый документ датирован 12-м декабря 14-го года. Второй подписан тремя месяцами позже. Сержанта Александрова уволили в запас, так как он не выполнил условия контракта, говорится в выписке из приказа. Капитана Ерофеева в связи с организационно-штатными мероприятиями», — передает Эхо Москвы.

 

На веб-сайте журнала The New Times указанных документов пока нет, по всей видимости они опубликованы в печатной версии издания.

 

«Грабовский сообщил, что такие же документы есть и у его коллеги Оксаны Соколовской, она защищает второго россиянина. Киев утверждает: Александров и Ерофеев на момент задержания были действующими российскими военными. Документы это опровергают. Грабовский, как пишет журнал, не раз выражал уверенность, что дело выиграет. Называл обвинения несостоятельными. по мнению Соколовской в затягивании процесса виновата военная прокуратура Украины. Она также сообщила об угрозах, которые получал юрист», — добавляет «Эхо».

 

Напомним, арестованные в Луганской области по обвинению в терроризме и содействию теракту граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев, которых Киев считает «бойцами ГРУ», не признают свою вину. Главная военная прокуратура требует для них пожизненного заключения. В Минобороны РФ эту информацию опровергли, указав, что к моменту поездки на Донбасс оба сотрудника уже уволились из оборонного ведомства, где служили по контракту. Эту информацию подтверждали и родственники задержанных.

 

Интересы Александра Александрова защищал адвокат Юрий Грабовский, а Евгения Ерофеева — его коллега Оксана Соколовская. 9 марта Грабовский не явился на заседание суда, а 25 марта стало известно, что он был убит.

 

Сергей Болотов

 

 

 

Метки по теме: