В оккупационной Вооруженными силами Украины администрации Новоайдара прошло совещание по расширению украинской пропаганды в школах района, передает наш корреспондент.

 

В ходе совещания с участием руководства города и депутатов местных советов, которое прошло 21 марта 2016 года в Новоайдарской районной администрации, было объявлено о создании специальной комиссии, которая проверит школы района на «идеологическое соответствие». Начало проверки намечено на 28 марта 2016 года.

 

По итогам совещания была создана комиссия для проверки учебных заведений Новоайдарского района. Учителям было поручено «подготовить» детей «правильно» отвечать на вопросы комиссии.

 

«В частности юные жители Луганщины должны повторять, что «Крым — это Украина, а Россия его временно оккупировала. ЛНР — временно оккупированная территория, дети ЛНР мечтают жить в Украине, и не хотят жить ни в ЛНР, ни в РФ. Россия — агрессор, и войну на Донбассе развязала она (Россия). Гимн Украины — произведение искусства, предмет гордости каждого украинца, и все должны знать его наизусть», — сообщает наш корреспондент.

 

При этом педагоги должны объяснить родителям, что «если дети не правильно будут отвечать на вопросы, то это будет расценено как проявление сепаратизма, значит, родители неправильно воспитывают детей, и ими вплотную займется СБУ».

 

 

 

Метки по теме: