Митинг сторонников крайне правых организаций Чехии прошел в субботу на Вацлавской площади в центре Праги. В нем приняли участие более 200 граждан. Они потребовали от властей принятия жестких мер против нелегальных мигрантов и обвинили действующее правительство республики в пособничестве исламизации.

 

Акция протеста была досрочно прекращена полицией. Задержан один из ее главных организаторов — председатель радикального объединения «Национальная демократия» Адам Бартош.

 

«Правительство уже неоднократно обманывало граждан, например, поддержав соглашение ЕС с Турцией. Беженцы, благодаря ему, могут проникать в Европу. Это уже не бездеятельность правительства или свидетельство о его недееспособности. Это умышленное создание условий для развала страны. Это предательство родины, предательство родины, за которое полагается высшая мера наказания», — заявил, выступая перед митингующими, Адам Бартош.

 

Некоторые из сторонников лидера «Национальной демократии» пытались воспрепятствовать его задержанию. Они спровоцировали столкновения с полицией, в результате которых митинг был досрочно прекращен.

 

Источник