Продолжаются столкновения в Нусайбине провинции Мардин, который находится в осадном положении со стороны правительственных сил уже 13 день подряд.

 

Отряды турецкого спецназа в течение всей минувшей ночи наносили удары по районам, которые населены курдами.

 

После продолжающихся неудач зайти в несколько районов, правительственные силы начали разрушать дома в гражданских районах путем их обстрела из танка.

 

Огромный взрыв произошел в том момент, когда оперативные группы предприняли попытку зайти в район прошлой ночью. Атаки со стороны государственных сил по окрестностям возобновились через некоторое время.

 

Столкновения, вспыхнувшие вчера вечером продолжились и сегодня. Отряды Гражданской самообороны отвечают на нападения и удерживают турецкие силы от попыток штурма районов.

 

Турецкие власти объявили в декабре 2015 года комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин. В Джизре и Суре продолжается геноцид курдов. Почти ежедневно поступают сообщения о ранениях и смертях среди коренных жителей Курдистана.