«Это» — это набивший уже всем оскомину неологизм «селфи». Надоедливость этого словечка стала настолько значительной, что общественность выдвигает уже свои, зачастую «расово-верные», «патриотические» версии. Например, из тех, которые успели мне повстречаться: «себячка» и «самка». «Ну, чё? Давай на фоне этого сделаем самочку», — довелось мне как-то услышать на улице.

 

С кем Ангела Меркель делала «это»?

 

Но разговор не об особенностях эволюции и мутациях новояза. Речь пойдет о снимке, который любезно позволила сделать вместе со своим участием канцлер ФРГ Ангела Меркель. Сделан он был во время ее посещения одного из лагерей беженцев, коих в Германии развелось огромное множество. Меркель ездила по ним, душевно общалась с их постояльцами и сердечно убеждала каждого, что-де «Германии хватит на всех». Ну, и, разумеется, не гнушалась делать с мигрантами «селфи на память».

 

Так вот на одном из таких совместных снимков досужие журналисты разглядели в партнере канцлера черты террориста, который взорвал себя в аэропорту Брюсселя. По анализу молекул ДНК, оставшихся на частицах взрывчатки, эксперты определили личность и имя джихадиста: Наджим Лашрауи (Лахрауи).

 

Слева - Наджим Лашрауи (Лахрауи)

 

Определенное сходство, действительно заметно, но все же не стопроцентно. К тому же, признаемся: для многих из нас представители ближневосточного антропологического типа, что называется, «все на одно лицо». В значительной степени это «правило» можно распространить и на всех других, расовая принадлежность которых отлична от нашей. (В скобках заметим: представители других рас за отсутствием привычки тоже затрудняются идентифицировать наши физиономии, в которых они так же не видят особых отличий).

 

Но главное сомнение, не позволяющее с абсолютной вероятностью утверждать, что участник селфи с Меркель и Наджим Лашрауи – одно лицо, заключается в следующем: что Лашрауи, гражданин Бельгии позабыл в германском лагере для беженцев? Примчался на фотосессию с «самым влиятельным политиком» и «человеком года»? Так сказать, на долгую, «вечную» память… Сомнительно, правда? Хотя, кто их ведает, террористов-джихадистов этих?

 

Игорь И

 

 

 

Метки по теме: