Министерство энергетики и угольной промышленности Украины опровергло информацию о неисправности на Южно-Украинской АЭС из-за использования топлива американской компании Westinghouse. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте ведомства.

 

В ведомстве подчеркнули, что не пытались маневрировать мощностями блоков АЭС, а информация о том, что в результате возникла аварийная ситуация, связанная с использованием топлива производства Westinghouse, не соответствует действительности.

 

«Учитывая все меры по безопасности эксплуатации указанного топлива, которые произведены на АЭС Украины, считаем, что любые аварийные ситуации исключены в будущем», — подчеркнули в Минэнергоуля Украины, добавив, что ситуация «находится под контролем».

 

23 марта пресс-служба Южно-Украинской АЭС сообщила об отключении последнего из трех энергоблоков для текущего ремонта и устранения неисправности системы регулирования турбины. Остальные два энергоблока были отключены ранее, один из них — на капитальный ремонт, другой — на текущий ремонт из-за неисправности в системе охлаждения реактора. На следующий день первый энергоблок был вновь введен в строй.

 

Источник

 

 

Метки по теме: