Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

15:21

 

По сообщению НМ ЛНР, 54 отдельная моторизованная бригада ВСУ, в лице ее командира, полковника Войлокова, и должностных лиц бригады уже не в первый раз преднамеренно пытаются спровоцировать подразделения Народной милиции на ответные действия, вопреки даже указаниям своих командиров, которым открыто грубят в радиоэфире.
В Счастье гинекологическое отделение городской больницы используется укрокарателями как военный госпиталь. Для этого отведено 14 палат по 6 койко-мест в каждой.
Как сообщают в Минобороны ДНР, за прошедшие сутки укрокаратели 124 раза обстреляли территорию Республики, в результате 21 нарушения перемирия. Всего противник выпустил 57 мин из минометов калибром 82 и 120 мм, 3 артснаряда калибром 152 мм и 7 танковых выстрелов. Также противник применял БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.
Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения подверглись Спартак, Ясиноватая, Докучаевск, Старомихайловка, Веселое, Коминтерново, районы аэропорта, Вольво-Центра и Петровский район Донецка.
По данным разведки ВС ДНР в районе Авдеевки находятся 3 якобы отведенные буксируемые гаубицы Д-30 калибром 122 мм, которые по сведениям вели огонь по окраине Макеевки в ночь на 24 марта этого года. Также эти же гаубицы нанесли 3 удара по позициям бойцов ДНР в районе Ясиноватского поста ДПС.
В районе н.п. Авдеевка прибыли свежие подразделения 25 отдельной воздушно-десантной бригады; появились группы снайперов. В состав снайперских групп входит 2-3 корректировщика огня на одного снайпера. Там же сосредоточены силы 16 отдельного мотопехотного полка
58 бригады, численностью до 570 человек, 3-х танков, 56 ед. бронированных машин, 6-и ед. минометов, 27 ед. средств ПВО и 36 ед. противотанковых средств. За прошедшую неделю группировка в этом районе усилена ротой из состава 90-го аэромобильного батальона
81 бригады, сводными ротными тактическими группами из состава 39 отдельного мотопехотного батальона, 55 отдельной артиллерийской бригады и 15 горно-пехотного батальона
128 бригады.
В районе Песок боевики бригады попали под минометный обстрел подразделений «Правого сектора», которые вели огонь по позициям ВС ДНР. В результате допущенных ошибок боевиков «Правого сектора» 3 200ых, 2 300ых
Прибытие в район Архангельского подразделения спецназначения для планирования и проведения спецопераций в зоне ответственности 57 и 58 бригад ВСУ. По ранее полученным данным, подразделения спецназа сил специальных операций будут готовить диверсии на промышленных объектах.
Разведкой выявлена подготовка террористических актов боевиками 16 отдельного мотопехотного батальона 58 бригады ВСУ против подразделений «Правого сектора», в связи с неприязнью к ним. Среди украинских военнослужащих распространяется информация, что взрывное устройство, на котором 20 марта подорвался автомобиль ЗИЛ-131, было заложено боевиками «Правого сектора». Главной мишенью националистов был командир роты 39 отдельного мотопехотного батальона 55 бригады, который имел серьезные противоречия с радикалами.

 

12:07

 

В 09.10 Марьинка — было пара глухих бахов.
Вчера, 24 марта, около 21.00 украинские боевики открыли огонь по позициям ДНР в районе Ясиноватского блокпоста. Огонь велся из минометов калибрами 82 и 120 мм, также шли танковые обстрелы, применялись гранатометы и стрелковое оружие.За два часа противником было выпущено около 20 мин калибра 120 мм. Огонь велся с Авдеевки.
Около 21.10 в районе Новотроицкого (отвалы)-Докучаевска шел бой с применением стрелкового (к/к пулеметы, ЗУ).
Вчера вечером, около 21.30, укрокаратели открыли огонь по поселку Трудовские и району жилплощадки города Донецка. В результате обстрела на улице Шестакова, 35 была ранена 18-ти летняя девочка. По улице Шестакова, 1 в результате разрыва мины часть квартир осталась без окон.По неподтвержденной информации, есть повреждения в одном из домов на улице Соколовская, 1.
Также вчера под обстрел угодило и село Зайцево на северной окраине Горловки. В селе возник пожар вследствие попадания взрывоопасных предметов. В результате пожара уничтожена кровля на площади 80 квадратных метров и наружная стена на площади два квадратных метра.Погибших и пострадавших нет.
В 00.10 Донецка, Абакумова- немного стрелкового). Через 20 минут, а затем и в час ночи снова работало стрелковое оружие. В 02.05 не громко бахало дважды.
В 01.23 Донецк слышит бахи, использовались минометы. Обстрелы идут по району Аэропорта
За минувшие сутки в результате украинских обстрелов в силовых структурах ДНР погиб один человек, семеро получили ранения.У всех пострадавших множественные осколочные ранения, им оказана необходимая медицинская помощь.
По данным разведки ДНР в Верхнеторецкое представители «Правого сектора» при участии украинского канала 1+1 готовят провокацию подрыва от 6 до 9 домов с последующим обвинением армии ДНР в обстрелах населенного пункта и гибели мирных жителей.
За сутки зафиксировано четыре обстрела со стороны укрокарателей. В 18.10 с направления Луганского был открыт огонь по району Логвиново, работала БМП (три выстрела). Три раза (18.10, 21.47 и 23.50) с направления Луганского был обстрелян район Калиновки. Применялся 82мм миномет (выпущено пять мин) и работала БМП – произведено 10 выстрелов. Потерь нет.

 

 

 

Метки по теме: