Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная. Об этом сообщил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

 

«Вчера, украинские каратели 4 раза нарушили режим прекращения огня:

 

— в 18.10 каратели 54 отдельной моторизированной бригады ВСУ, с направления н.п. ЛУГАНСКОЕ обстреляли наши позиции в районе н.п. ЛОГВИНОВО произведя 3 выстрела из БМП;

 

— в 18.10, с этого же направления по нашим позициям в районе н.п. КАЛИНОВКА, выпущено 12 мин из 82-мм миномета;

 

— в 21.47, выпущено 9 мин из 82-мм миномета;

 

— в 23.50 то же подразделение произвело обстрел с направления н.п. ЛУГАНСКОЕ по нашим позициям в районе н.п. КАЛИНОВКА, произведено 10 выстрелов из БМП.

 

В результате обстрелов жертв и разрушений нет.

 

54 отдельная моторизованная бригада ВСУ, в лице ее командира, полковника Войлокова, и должностных лиц бригады подполковника Москаленко, майора Коновалова, майора Нагорного, Марченко, Герасименко и других преступников из числа военнослужащих ВСУ, уже не в первый раз преднамеренно пытаются спровоцировать подразделения Народной милиции на ответные действия, вопреки даже указаниям своих командиров, которым открыто грубят в радиоэфире.

 

В свою очередь, хочу заменить что Народная милиция соблюдает Минские соглашения, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков.

 

Тем временем, в подразделениях карателей, отмечается увеличение количества небоевых потерь. Данные потери украинское командование пытается скрыть.

 

Так, в н.п. СЧАСТЬЕ, гинекологическое отделение городской больницы используется военнослужащими ВСУ как военный госпиталь. Для этого отведено 14 палат по 6 койко-мест в каждой. В настоящий момент больными и ранеными военнослужащими ВСУ занято 8 палат. Медперсонал представлен военными врачами, прибывшими из Северодонецка. С целью недопущения утечки информации о реальных потерях ВСУ, местный медперсонал на территорию госпиталя не допускается. Также, для военного госпиталя на территории больницы идет строительство морга. Для которого уже завезено новое холодильное оборудование.

 

А в это время, военнослужащие Народной милиции совершенствуют свои профессиональные навыки в оказании первой медицинской помощи. Так, пройдя курс специальной подготовки, сегодня военнослужащие Народной милиции сдают экзамены по оказанию первой медицинской помощи. Данное мероприятие является завершающим этапом подготовки основам медицинского обеспечения боя, которые должен знать каждый военнослужащий для оказания помощи себе и своему товарищу по оружию.

 

Каждый боец Народной милиции имеет боевой опыт и правильный патриотический настрой, идет в бой во имя независимости и безопасности своих семей, и стоит пятерых карателей, воюющих по мобилизации под страхом уголовного преследования.»