Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заверил, что международное сообщество поддержит Ливан, который принимает более миллиона сирийских и сотни тысяч палестинских беженцев.

 

Пан Ги Мун находится в Ливане вместе с президентом Всемирного банка. Во время визита генсек провел встречи с премьер-министром страны Таммамом Саламом, министром обороны и вице-премьером Самиром Мокбелем, а также патриархом Бешаром Боутросом Аль-Раем.

 

«Международное сообщество поддержит сирийских беженцев, временно размещенных в Ливане, пока они не смогу безопасно вернуться в Сирию. Ливан может рассчитывать на нашу полную поддержку уязвимых жителей, а также беженцев из Сирии», — заявил генсек ООН на пресс-конференции в Бейруте.

 

Сегодня Ливан принимает самое большое число беженцев на человека в мире.

 

«Мир в большом долгу перед народом и властями Ливана за их щедрость в приеме более миллиона беженцев из Сирии, в дополнение к сотням тысяч беженцев из Палестины», — отметил Пан Ги Мун.

 

По данным ООН, более 13,5 миллионов человек в Сирии являются внутренними переселенцами, беженцами — более 4,7 миллионов человек.

 

При этом глава всемирной организации заявил, что «ООН не пожалеет усилий, чтобы положить конец конфликту в Сирии и достичь устойчивого и всеобъемлющего мира на Ближнем Востоке».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: