Президент Турции Тайип Эрдоган возложил на сторонников оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена ответственность за ситуацию на юго-востоке страны, где в столкновениях с членами запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) гибнут турецкие военные и полицейские.

 

После возобновления в Турции в июле 2015 года вооруженного конфликта с РПК в столкновениях с курдскими повстанцами погибли более 300 военных и полицейских. Представители прокурдской Партии демократии народов утверждают, что в ходе операции жизни лишились сотни мирных жителей.

 

«Причина роста числа погибших героев в последнее время — это полицейские и солдаты, которые близки к «параллельному государству». Это ослабляет разведку, которая дает ложную информацию, вводит в заблуждение. Поэтому борьба с «параллельным государством» — неотложная задача, я не могу тут сделать уступок даже для самых близких людей. Если есть проблемы в борьбе с террором, я сделаю все необходимое по отношению к тому, кто вызывает эти проблемы», — заявил Эрдоган, выступая в парламенте перед депутатами от правящей Партии справедливости и развития.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: