Сегодня – годовщина агрессии НАТО на Югославию (Сербию и Черногорию).

 

24 марта 1999 года преступная организация без санкции ООН начала бомбардировку суверенной страны за то, что та стремилась сохранить свою территориальную целостность. Расстреливая с самолетов города и убивая мирных граждан, НАТО отметило свой 50-й юбилей.

 

По информации властей СРЮ, с 24 марта по 10 июня 1999 г. общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1 700 человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тыс. серьёзно ранены. Более полумиллиона людей остались без крыши над головой. Смертность в результате резкого ухудшения условий жизни оценке не поддается.

 

ne-zaboravljamo-21

 

В городах Сербии и Черногории сегодня пройдут акции памяти по погибшим, в этом году получившие особую актуальность. Все они пройдут в контексте широкой антиНАТОвской кампании. Люди выйдут на улицы, чтобы напомнить своим властям, к чему на самом деле приводит «интеграция» в западный мир, с какими палачам прозападные правительства устанавливают дружественные контакты.

 

В Черногории митинг плеяды патриотических сил пройдет перед зданием Правительства. Начало в 20:00 по местному времени (22:00 мск).

 

News Front организует для своих зрителей прямую видеотрансляцию.