Председатель Одесской областной государственной администрации (ОГА) Украины Михаил Саакашвили заявил, ч то назначение иностранных «нафталиновых» политиков-реформаторов на руководящие должности в Украине – это унижение страны.

 

«Когда нам говорят «или такой, или сякой», нам говорят, что вас вообще никто не спрашивает. Или решат группы, которым вы уже не доверяете, или вообще кто-то решит, кого вы не знаете. И как сейчас говорят: «Сейчас мы привезем каких-то иностранных реформаторов, достанем из нафталина какого-то бывшего восточноевропейского премьер-министра и министра». Хорошие люди могут быть, и некоторых из них, о которых говорят, я их знаю, я их люблю и уважаю, но при чем тут они к Украине? Когда мы говорим, (что) кто-то где-то был министром или премьер-министром 25 лет тому назад, мы должны достать из нафталина, привезти, посадить управлять Украиной? Это стыд и срам», — наговорил Саакашвили.

 

При Саакашвили уверен, что через 10 лет сам будет «нафталиновым» политиком.

 

«Но, когда мне говорят: «Мы возьмем оттуда-то, пересадим сюда, и он будет управлять Украиной, 45-миллионной страной», — это унижение Украины, это стыд и срам. Это делается для того, чтобы не допустить новое поколение к власти», — подчеркнул Саакашвили.

 

 

 

Метки по теме: