Украинские каратели продолжают нарушать режим прекращения огня. Об этом сегодня, 24 марта, на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

Так, по данным Народной милиции, 23 марта, в 20:02 военнослужащие 59-й мотопехотной бригады ВСУ произвели обстрел с направления населенного пункта Луганское по нашим позициям в районе населенного пункта Калиновка: 10 выстрелов из БМП, 10 выстрелов из АГС, также использовали крупнокалиберный пулемет «Утес». В результате обстрелов жертв и разрушений нет.

 

«Также установлено, что 23 марта 2016 года в населенный пункт Станица Луганская прибыло иностранное подразделение в составе 70 человек. Военнослужащие разговаривают на иностранном языке, одеты в черную форму, лица скрыты масками. Предположительно, это бойцы одной из иностранных частных военных компаний. Данные факты указывают на то, что киевское правительство сознает низкое моральное психологическое состояние своих подразделений и привлекает для решения ряда задач иностранных наемников», – рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР.

 

Марочко также отметил, что украинские СМИ открыто заявляют, что в зоне так называемой «АТО» в составе силовых подразделений принимают участие иностранные наемники. Так, например, в интервью одному из украинских телеканалов командир батальона «Киевская Русь» Евгений Лавров сообщил, что в его подразделении проходят службу трое американских и 12 грузинских военнослужащих.

 

 

 

Метки по теме: