Президент Украины Петр Порошенко выдал именное огнестрельное оружие в качестве награды девяти игрокам национальной сборной по футболу, а также тренеру украинских футболистов Михаилу Фоменко и главе Федерации футбола страны Андрею Павелко.

 

Награда была вручена спортсменам лично президентом после ходатайства Федерации в связи с выходом сборной Украины в финальную стадию Евро-2016.

 

Оружие получили футболисты киевского «Динамо» Олег Гусев, Евгений Хачериди и Андрей Ярмоленко, донецкого «Шахтера» Андрей Пятов и Вячеслав Шевчук, днепропетровского «Днепра» Руслан Ротань и Артем Федецкий, а также игроки сборной Евгений Селезнев и Анатолий Тимощук.

 

Порошенко подписал соответствующий указ еще 21 ноября 2015 года, но документ ранее не был опубликован. По итогам встречи президента Украины 22 ноября с членами сборной сообщалось, что тренерам и футболистам были вручены «памятные подарки», но характер подарков не уточнялся.

 

Украинские футболисты сыграют с командами Германии, Северной Ирландии и Польши на чемпионате Европы 2016 года в группе C. Матчи Евро-2016 пройдут в 10 французских городах.

 

 

Источник