63% молдавских граждан проголосовали бы против объединения с Румынией, если бы в это воскресенье в Молдавии состоялся референдум по этому вопросу. Таковы результаты социологического опроса, заказанного газетой Timpul. За «унирю» высказались 23% опрошенных, 7% пока не знают, как бы проголосовали, а 6% не пошли бы на референдум.

 

В то же время, 53% жителей страны хотят, чтобы Молдавия была ближе к России, а 48% выбрали бы вступление в Таможенный союз. 47% опрошенных предпочли бы сближение Молдавии с Европой и 41% выбирают вступление в Евросоюз.

 

Президентом Молдавии принявшие в опросе респонденты хотят видеть лидер социалистов Игоря Додона. За него проголосовали бы 30,6% граждан. На втором месте с большим отрывом Майя Санду — ей отдали бы предпочтение 16,4%. На третьем — Андрей Нэстасе с 13,4%.

 

Если бы гражданам предложили самим назвать кандидата, который, на их взгляд, больше всего подходит на пост главы государства, большинство респондентов назвали Игоря Додона. На втором месте оказался Ренато Усатый, на третьем — Майя Санду.

 

22,6% граждан хотят голосовать на президентских выборах исключительно за кандидата от Партии социалистов. 15,3% — за претендента от «Нашей партии», 13,2% — за представителя партии «Платформа достоинства и правды».

 

В нем приняли участие 1792 человека. Погрешность составляет +/- 2,3%.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: