Французский журнал Charlie Hebdo опубликовал на своем сайте карикатуру на теракты, совершенные в Брюсселе 22 марта.

 

На рисунке изображены трое подозреваемых, везущих тележки с вещами в аэропорту. Картинка повторяет кадр с записи камер наблюдения, который был обнародован ранее следствием. «Последние слова террористов:

 

«Ты у окна или у прохода?» — говорится в подписи к карикатуре.

 

Новости мира: Charlie Hebdo нарисовал карикатуру на брюссельские теракты

 

В опубликованном рядом с рисунком обращении редакция напомнила о терактах, произошедших 11 сентября 2001 года в США. Тогда американский финансист Нассим Николас Талеб в своей теории определил террористические атаки как «черного лебедя» — редкое событие, которое вынуждает пересмотреть мировоззрение, отметили в Charlie Hebdo.

 

«Человечество будет помнить эту дату, как и 7 января (2015 года, теракт в редакции Charlie Hebdo — ред.), 13 ноября (2015-го, тракты в Париже — ред.), однако мало кто помнит о событиях 19 марта (2012 года), когда во Франции трое еврейских детей были убиты только за то, что они евреи. А вы будете помнить 22 марта?» — спрашивает автор обращения.

 

«С «Исламским государством»* мы живем не просто в эпоху зла, но во время тривиализации зла. Помимо событий в Париже, Брюсселе, Анкаре, Бамако смерти происходят ежедневно», — подчеркнули в Charlie Hebdo.

_
*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

Источник

 

Подробно про теракт в Брюсселе: Бельгия: взрывы в Брюсселе.

 

 

 

Метки по теме: