Разнообразить свой досуг украинцам, в скором времени, станет крайне сложно. Конечно, сходить в музей героев майдана или Бандеры  еще можно будет, а вот эстрадные концерты станут чем-то диковинным и редким. «Чёрный список» нон-грата пополнится певицей Земфирой, которая до недавнего времени была жалованной гостьей в незалежной.

 

Земфира

 

Еще в 2013 году концерты на Украине проходили с завидной регулярностью. Звезды ехали отовсюду, часто выступали европейские артисты, но в основном концерты давали российские звезды. После майданных событий многие отменили свои туры на Украину, в виду небезопасной обстановки, и концертные программы прекратились. Позже, когда в Киеве стало более-менее спокойно, появилась возможность возобновить выступления артистов, но вмешались украинские власти со своими разноцветными списками.

 

На данный момент «чёрный список» состоит из 83 российских звезд, которым запрещено выступать на Украине. Сегодня на сайт президента Украины была подана петиция с просьбой запретить въезд в страну российской певице Земфире. И не потому, что она стала хуже петь или потеряла поклонников в лице украинских граждан, причина в том, что она просто не пошла на поводу у псевдопатриотов.  Скандал разгорелся на днях, когда на своем концерте в Литве, певица отказалась размахивать украинским флагом, и правильно сделала. Свой отказ певица объяснила, причем достаточно доступно и ее аргументы были весомы. Однако за это, путь в незалежную ей закрыт.

 

Украинцы наказывают сами себя. Они придумывают всякие предлоги, благодаря которым выставляют себя бедными и несчастными. — Земфира нас не поддержала, – объясняют они. Хотя вряд ли поддержка выражается в размахивании флага, это пустая отговорка. Но что поделать, если на Украине хотят запретить еще одного артиста? Это их право. Вот только кому от этого будет хуже – Земфире? Сильно сомневаюсь. Это похоже на неоправданное самобичевание.

 

И по большому счету, звезды не должны вмешиваться в политику, это не их прерогатива. Если бы каждый поддерживал какую-либо политическую силу, тогда концерты и выступления напоминали агитационную программу. У каждого должен быть свой путь…

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также: Земфира: триумфальное возвращение. Игорь Орцев

 

 

 

Метки по теме: