В случае выхода из состава Евросоюза Великобритания может попасть в зависимость от поставок российского газа, считает британский министр энергетики Эмбер Радд.

 

«Мы были свидетелями того, как страны, такие, как путинская Россия, используют поставки газа в качестве инструмента внешней политики, угрожая прекращением поставок или непомерным увеличением цены», — публикуют в ночь на четверг местные СМИ выдержки из текста речи Радд, с которой она выступит в британско-нидерландской электрической компании Britned в Кенте.

 

Она добавила:

 

«Мы не должны позволить, чтобы энергетическая безопасность стала предметом шантажа, нацеленного на то, чтобы поставить Европу на колени. Только в том случае, если мы будем работать совместно с Евросоюзом, мы сможем избежать того, чтобы это стало реальностью».

 

«Надо отчетливо представлять, когда это касается российского газа: когда мы едины, мы выстоим, когда будет разделены — мы падем», — подчеркнула Радд, которая является сторонником сохранения членства Великобритании в ЕС.

 

Референдум по вопросу дальнейшего членства Соединенного Королевства в составе Европейского союза пройдет 23 июня. Это решение было поддержано правительством после того, как в ходе недавнего саммита в Брюсселе удалось согласовать пакет уступок британскому парламенту со стороны руководства ЕС.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: