По словам строителей, инцидент не повлияет на ход и срок строительства рабочего моста, передает LifeNews.

 

«Ни судно, ни экипаж не пострадали. На данный момент подрядчиком оценивается ущерб. Инцидент будет разрешаться в судебном порядке», — рассказали в ФКУ «Упрдор «Тамань».

 

Как заявил источник в сфере строительства Керченского моста, на восстановление опоры уйдёт несколько месяцев. Пока точные сроки определить трудно.

 

Между тем инцидент с турецким сухогрузом «Лира», в результате которого была повреждена опора рабочего моста № 2 в Керченском проливе (три сваи опоры № 80 рабочего моста были загнуты), не повлияет на ход и срок строительства этого рабочего моста. Тем более это не окажет никакого влияния на сроки строительства основного моста в Крым, отметили в управлении.

 

«Строительно-монтажные работы на мосту не мешают судоходству, —рассказали в Росморречфлоте. Суда, проходящие через Керчь-Еникальский канал, информированы о работах в акватории за пределами фарватера».

 

Помимо обязательного оповещения, действующего с лета 2015 года, зона строительных работ ограничена специальными навигационными знаками.

 

Напомним, турецкий сухогруз «Лира» на полном ходу протаранил опоры строящегося моста в Крым через Керченский пролив. В результате столкновения никто из членов экипажа не пострадал.

 

 

 

Метки по теме: