Как и предполагалось ранее, в борьбу против сирийских беженцев вступили украинские радикалы.

 

В то время, пока обсуждался вопрос о пункте размещения переселенцев из Ближнего Востока на Украине, пока политики решали какое количество мигрантов из Европы, будет проживать в специально построенном общежитии,  радикально-настроенные личности, полки и батальоны странно молчали, и не вмешивались. Но долго быть в стороне они не смогли, поэтому на этой неделе наблюдаются массовые волнения в городе Яготин.

 

В борьбу против сирийских беженцев вступили украинские радикалы

 

Радикалы подняли на ноги чуть ли не всех жителей этого небольшого городка под Киевом. Люди ежедневно выходят на митинги и выступают категорически против. Подогревают толпу псевдорадикалы рассказами о грядущих терактах, и разгуле преступности.  Что касается украинской власти, то ее представители также не теряют времени зря, поэтому чиновники толпами наведываются, чтобы успокоить народ и заверить, что ничего страшного от того, что в городе поселяться беженцы не произойдет.

 

Выходит довольно-таки странная ситуация. С одной стороны жители города, опасения которых понятны, с другой стороны радикалы, вот они, скорее всего, загрустили по митингам и прочим сборищам, и третья сторона власть, им как раз все эти волнения ни к чему, потому что нужно угодить Европе, во что бы то ни стало, даже в ущерб себе.

 

Но силы, прямо скажем, не равны. Если уж радикалы выступают резко против, вряд ли Порошенко сможет их успокоить, тем более свободовцы, и полк «Азов» — требуют, чтобы пункт для переселенцев  был отдан «ветеранам АТО».  Идея сама по себе очень выгодна для главнокомандующего – заработать себе баллы, надавливая на болевые точки псевдопатриотизма, но как же быть с Европой, с которой уже все оговорено?

 

Похоже, загнали Петра Алексеевича в тупик, и выбраться из него довольно сложная задача.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: