В брюссельских терактах стоит поискать следы западных спецслужб

 

В брюссельских терактах стоит поискать следы западных спецслужб

 

Один киевский ублюдок, которого  в Москве поспешили обозвать «придурком» и «дегенератом» накануне заявил, что к брюссельским терактам причастны Россия и Путин. В том что он именно ублюдок нет ни малейших сомнений, поскольку главарем местного гестапо (СБУ) другого не назначат. А вот в его придурковатости я, как раз, не уверен. Потому что этот негодяй, на самом деле, продемонстрировал свою весьма неплохую осведомленность о закулисных раскладах и планах своих заокеанских хозяев. А говоря   более конкретно — о том, как именно они собираются  противодействовать Путину, который уже без обиняков рассматривается в Вашингтоне как угроза номер один.

 

Так вот, смею утверждать, что Путин – самый последний человек на этой планете, которому, в силу главного закона древнеримской юриспруденции  — «Кому это выгодно?», выгоден многосерийный теракт в столице Европейского союза.  Объясняю почему.

 

Россия только что осуществила вывод из Сирии основной части своей военно-воздушной группировки, главной задачей которой была как раз борьба с ИГИЛ (запрещено в РФ – ред.). И выведена она оттуда именно потому, что террористам был нанесен серьезный урон, их боеспособность существенно подорвана. Прозвучали даже, на официальном уровне, слова о том, что России удалось своими ударами «сломать хребет» этому террористическому монстру.

 

И вот сразу же после этого – крупномасштабные теракты в столице Евросоюза с огромным количеством жертв, ответственность за которые моментально берет на себя то же ИГИЛ. Догадайтесь с одного раза  — что обо всем этом должно подумать мировое общественное мнение? Правильно – Путин со своей задачей не справился, ИГИЛ он не победил, а только своими действиями разворошил это осиное гнездо и   вот теперь несчастная и ни в чем неповинная Европа пожинает ужасные последствия.

 

Как вы думаете – Путину и России очень на руку такое направление общественной мысли? Даже дураку понятно, что   Москва такое «счастье» — быть мировым козлом отпущения в гробу видела. А теперь ответьте мне на второй вопрос – а кому может быть выгодно, чтобы мир понимал ситуацию именно так и считал Россию виновницей нынешней трагедии? Ответ лежит на поверхности. Разумеется, это выгодно тем, кто очень не любит ни Россию, ни Путина и кого страшно раздражают явные успехи  этой страны и ее лидера. Настолько раздражают, что стесняться в средствах для противодействия России они в случае необходимости не станут.

 

И вот, судя по всему, такая необходимость с их точки зрения назрела. И Москва в Сирии приняла решения, которые, при желании,   можно обратить против неё самой. Вполне возможно и даже скорее всего российское руководство говорит чистую правду, когда ведет речь о нанесении серьезного ущерба ИГИЛ, о подрыве его способности к  продолжению полномасштабной вооруженной борьбы и террористической деятельности.

 

Русские генералы воюют с конкретным противником и они не без оснований уверены в том, что нанесли ему серьезное поражение. И они, безусловно, правы, если представить себе, что ИГИЛ это действительно этакое самодеятельное формирование, которое прилетело прямо с Луны и в одночасье захватило территории многих государств.

 

Но так не бывает. ИГИЛ это, конечно же — бутафория, грандиозная декорация, придуманная теми же, кто придумал и доктрину управляемого хаоса, инструментом насаждения которого на Ближнем Востоке и в исламском мире в целом как раз и является эта якобы самостийная банда.

 

А раз дело обстоит так, а оно обстоит именно так, то нанесение военного поражения ИГИЛ действительно имевшее место на территории Сирии, является только местным событием, никак не влияющим на общие возможности этой глобальной декорации, опирающейся на всю военно-политическую мощь Запада, продолжать свою деятельность.

 

И этой инфернальной декорации, после вывода части российских сил, была поставлена новая задача – показать, что Путин ничего в Сирии не добился, более того – всё там испортил  и что именно действия России вызвали обратную реакцию в виде чудовищных терактов в центре Европы. Роль самого ИГИЛ в этом десятая. Он может вообще покоиться хладным трупом в развалинах своих сирийских бункеров. Европой и без него есть кому заняться. А послать письмецо по электронной почте с принятием всей ответственности на себя – много ума и сил не требует.

 

Таким  образом, европейское общественное мнение получает уже готового  главного врага  прямо в подарочной упаковке – Россию и Путина, что очень облегчает американцам подготовку местной биомассы к жесткому противостоянию с Россией, которое, видимо, уже запланировано и до которого аморфные европейцы все никак не дозреют.

 

Что же касается специальной техники этого дела, то здесь американским и вообще англосаксонским спецслужбам равных нет. Ровно  по тем же лекалам проводились теракты в Париже в прошлом и позапрошлом годах. Когда специально обученные террористы буквально в голос кричали «Аллах акбар!» и не забывали при этом добавить, что они не какие-то там безродные, а прямо из ИГИЛ. А потом их всех до единого быстренько укокошили – ну так, разумеется, случайно вышло. А комиссара французской полиции, который, видимо, насмотрелся фильмов с неподкупным полицейским Бельмондо и стал совать свой нос куда не надо быстренько спровадили из органов. Не знаю, жив ли этот бедолага, или уже случайно погиб под трамваем.

 

Думаю, что уже завтра, а точнее сегодня будут найдены неопровержимые следы причастности ИГИЛ к брюссельским событиям, террористов как обычно ликвидируют, чтобы не болтали лишнего. А Барак Обама объявит экстренный саммит «семерки», на котором Путина и Россию будут распинать и пригвождать к стене позора. Собственно уже начали. Министр обороны США Эштон Картер, как будто знал, что случится в Европе в ближайшие часы (по должности, видать, положено!) и, предваряя неизбежные по его сведениям  события, сделал очень красноречивое заявление:

 

«Россия сказала, что пришла в Сирию, чтобы воевать с ИГ, но она этого не сделала».

 

Имеющий уши  да услышит! Вот вам в одной короткой фразе альфа и омега всего американского замысла и ответ на ключевой вопрос древней юриспруденции «Кому это выгодно?» Главный виновник брюссельских терактов был назначен американцами еще до того,  как они произошли. И этот виновник по версии США —  отнюдь не ИГИЛ.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: