На Украине в Кировограде в 10:30 в пятиэтажном доме на площади им. Богдана Хмельницкого, что в центре города, прогремел мощный взрыв. В результате взрыва в доме вылетели стекла.

 

По предварительной информации с места происшествия, сработало самодельное взрывное устройство, возможно, начиненное металлическими подшипниками, заложенное в мусорную урну рядом с офисами компаний «Империя авто» и «Гранд тур», которые расположены на первом этаже. Сообщается, как минимум, об одном пострадавшем.

 

Взрыв на Украине: в центре Кировограда сработало ВУ

Взрыв на Украине: в центре Кировограда сработало ВУ

Взрыв на Украине: в центре Кировограда сработало ВУ

 

Также повреждения получили два автомобиля, припаркованные возле эпицентра взрыва. В некоторых помещениях вылетели стекла.

 

«Пострадавшие в результате взрыва — два человека, в настоящее время они находятся в лечебном учреждении, им оказывают первую медицинскую помощь. По предварительным данным, жизни этих людей ничего не угрожает… Это случайные прохожие, жители областного центра, одному из пострадавших 34 года, в остальном, пока, не располагаем информацией», — заявила она.

 

«Образцы взрывного устройства отобраны для проведения специальных экспертиз, информацию по данному факту внесены в ЕРДР по ст. 15 ч. 2 ст. 115 УК Украины (покушение на убийство)», — отметили в Нацполиции.

 

По предварительным данным, пострадавшие — это просто случайные прохожие.

 

 

 

Метки по теме: