За сутки в Сирии отмечено 6 нарушений режима прекращения боевых действий, сообщает Центр по примирению враждующих сторон на территории страны, передает «Интерфакс».

 

В частности, «неустановленные вооруженные формирования, действующие в районе н.п. Кабтан-эль-Джебель, подвергли обстрелу из реактивных систем залпового огня позиции курдских отрядов самообороны в квартале Башимр (город Алеппо)», — говорится в информационном бюллетене Центра, размещенном на сайте Минобороны РФ.

 

В провинции Хама подвергся артиллерийскому обстрелу населенный пункт Иттрия, сообщили в центре.

 

По его данным, в провинции Латакия со стороны населенного пункта Шамруран, контролируемого Сирийской свободной армией, велся огонь из минометов и безоткатных орудий по поселку Шмайса. «Со стороны населенного пункта Туффахия боевики «Ахрараш-Шам» обстреляли позиции правительственных войск в районе поселка Кермель», — добавили в Центре по примирению.

 

«Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили», — подчеркивается в бюллетене.

 

Вчера в генштабе заявили, что Россия с 22 марта может применять военную силу против нарушителей перемирия в САР.

 

Ранее, Владимир Путин рассказал, во сколько обошлась России операция ВКС РФ в Сирии. Кроме того, российские лидер на отлично оценил действия российских летчиков во время несения боевой службы в Сирии.

 

В прошлый понедельник президент России Владимир Путин распорядился вывести основные силы РФ из Сирии.

 

Ранее было опубликовано совместное заявление президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы о прекращении огня в Сирии с 27 февраля.

 

 

 

Метки по теме: