Генсек японского правительства Ёсихидэ Суга анонсировал приезд украинского президента Петра Порошенко в Японию 5 апреля на три дня.

 

Цель визита – переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. 26-27 мая в Японии пройдет саммит «большой семерки».

 

«Как хозяева саммита основных государств мы продемонстрируем заинтересованность в мирном урегулировании ситуации на Украине и проведении реформ в этой стране», — сказал Суга на брифинге.

 

Поездка Петра Порошенко совпадает с проведением референдума по вопросу ассоциации Киева с Брюсселем, который состоится 6 апреля в Нидерландах. На нем будет предложено ответить на вопрос: «Вы за или против ратификации Соглашения об ассоциации Европейского союза и Украины»? Нидерланды являются единственным государством-членом Евросоюза, которое не ратифицировало 394-страничный договор об ассоциации Украины и ЕС.

 

Напомним, что недавно во Львове случался «гей-скандал». Украинские радикалы препятствовали проведению фестиваля сексуальных меньшинств. В Европе с геями и лесбиянками обходятся либерально и даже уважают их решение, а украинская реакция ставит под сомнение Европейское будущее Украины.

 

 

Читайте также: Украинская полиция «открыла охоту» на гомосексуалистов: Европа будет шокирована.