«Нет вообще никаких причин, чтобы бомбы ИГИЛ не взрывались в Европе» — заявил 4 дня назад президент Турции Реджеп Эрдоган

 

Эрдоган

 

Евросоюз снова продемонстрировал полную беспомощность. Годы «застоя» и почивания на лаврах капиталистического буржуинства полностью атрофировали у них нюх и быстроту реакции. Европейский мозг в критической ситуации впадает в ступор.

 

Жители ещё недавно благополучных и спокойных стран не осознают, что мир вокруг них стал другим. К сожалению, понимание всей реальной картины происходящего приходит уже только после того, как трагедия приходит и в их дома.

 

Безусловно, мне очень жаль, что за бездумную политику лидеров европейских государств приходится страдать простым гражданам. Но, с другой стороны, время расплаты рано или поздно неизбежно наступает.

 

Вряд ли рядовые европейцы, поддерживающие политику своих лидеров, участвовавших в бомбежках Сирии, Югославии, Ливии и Ирака задумывались о судьбах граждан этих государств. Для них число жертв среди мирного населения — всего лишь сухая статистика.

 

Помните, как запад стенал о страданиях «умеренной» сирийской оппозиции. А вдруг сегодняшний теракт совершил тоже кто-нибудь умеренный?! С ним как, тоже за стол переговоров сядут?! Или когда речь идёт о собственной шкуре, никаких полутонов и полумер быть не может?!

 

Нет, я совсем не радуюсь тому, что сегодня Бельгия увидела войну не с экрана телевизора.  Но официальный Брюссель столько раз принимал решения, после которых на одну горячую точку на планете становилось больше, что сегодняшние события совершенно не вызывают удивления.

 

Что касается мотивов, то они есть у многих. Начиная от банальной мести со стороны террористов ИГИЛ, коих по всей Европе расползлось неимоверное количество, и заканчивая прямой заинтересованностью США. Ведь сегодняшние взрывы служат прекрасным поводом для размещения ещё большего количества систем ПРО и баз НАТО по периметру западных границ … России.

 

Да, не удивляйтесь, но шанс выставить виновным в сегодняшней трагедии президента России будет использован по полной программе. Безусловно, запад не будет торопиться и сделает это менее топорно, чем мои кастрюлеголовые небратья, поспешившие повесить взрывы на российские спецслужбы. Можно смело констатировать, что лучше  всех в данной ситуации сработали не спецслужбы Бельгии, а украинская СБУ, которая быстро нашла  виновных. «Оперативность» и «дедукция» главы СБУ были настолько бредовыми, что даже обычно скупой на эмоции Медведев назвал его идиотом. И похоже, только занимаемая должность удержала его от более резких и метких эпитетов.

 

Зато очень рассчитываю, что более щедрыми в оценке ситуации будут карикатуристы из Шарли Эбдо. Наверняка, их работы вызовут интерес у депутатов Европарламента, штаб-квартира котрого как раз находится в Брюсселе. Думаю, это будет отличный тест на чувство юмора и истинное отношение Европы к свободе слова.

 

Остальные же тесты Европа в очередной раз завалила. Те, кто учит жить всех и вся, кто постоянно ратует за чужую безопасность и повсюду суёт свой нос, настолько увлеклись подглядыванием, подслушиванием и воспитанием соседей, что бездарно проглядели беду в собственном доме.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

vityazeva

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европа на коленях перед зарвавшимся Эрдоганом. Юлия Витязева

 

Европа на коленях