Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского.

 

Ситуация в районе Ясиноватского блокпоста и Донецкой фильтровальной станции стала стабильной, ОБСЕ и СЦКК будут прилагать усилия по обеспечению безопасности на этом участке, сообщил журналистам первый заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

 

Ранее станция вновь подверглась обстрелу со стороны украинских оккупантов. Все сотрудники были эвакуированы, а станция прекратила работу. Без воды осталась Авдеевка, расположенная на подконтрольной Киеву территории. Часть Донецка, а также Ясиноватая были переподключены к другому источнику водоснабжения. Позднее сотрудники станции смогли вернуться на свои рабочие места, станция возобновила подачу воды. Оккупанты продолжают обстреливать территорию в районе транспортной развязки вблизи Ясиноватой.

 

Хуг добавил, что в районе блокпоста и фильтровальный станции в момент его посещения ситуация была достаточно спокойная. Он обратил внимание на малое расстояние между сторонами конфликта в этом районе.

 

ОБСЕ и СЦКК планируют способствовать продолжению нормальной работе фильтровальный станции, сказал он. «ОБСЕ совместно с СЦКК будут способствовать тому, чтобы рабочие продолжали работать на фильтровальной станции, будут регистрировать любые нарушения режима прекращения огня», — сказал Хуг.

 

 

 

Метки по теме: ;