На украинском сайте «Обозреватель», принадлежащем Бродскому, вышла большая статья «Поставки оружия США: как Вашингтон вооружает всех, но не Украину».

 

 Вашингтон вооружает всех, но не Украину

 

Там подробно расписано, как США поставляют оружие в целую кучу стран, зачастую даже безвозмездно или с огромными скидками. А на такую рабскую, такую подхалимскую, такую холуйскую Украину – не поставляют. Уже и Байдену, и Пайетту, и Нуланд все отверстия зализали, а результата нет. И дальше разговоров о поддержке дело не идёт.

 

Для сравнения: Ирак за два года получил около 8 тысяч бронемашин «Хамви», из которых 1,5 тысячи – бесплатно. Плюс 250 броневиков Caiman, 1500 ракет AGM-114 Hellfire, 140 танков M1A1M, 400 новейших бронемашин Stryker, 36 ударных самолетов F-16IQ и так далее.

 

Израиль получил от США 300 единиц бронетранспортеров M-113, 60 авиационных двигателей F-124 и 70 авиационных подвесных электронно-оптических комплексов AAQ-14 LANTIRN.

 

Греция получила 476 старых бронетранспортеров M-113, включая 106 штук, оснащенных противотанковыми комплексами TOW. А также 40 штук дальнобойных реактивных систем залпового огня M-270 MLRS и 10 вертолетов CH-47D Chinook. Египет получил 200 устаревших систем ближнего радиуса действия MIM-72C Chaparral. Чехия – 10 беспилотников ScanEagle.

 

Хорватия получила от США 212 новых броневиков класса MRAP. Ещё 329 MRAP получил Узбекистан. Еще 45 передали Польше.

 

Вот и сегодня вышла свежая новость, что США поставили Эстонии партию ракет для противотанковых систем FGM-148 Javelin. Тех самых, столь вожделенных и недоступных для сердца каждого свидомого украинского националиста.

 

И лишь самых преданных и заискивающих украинских рабов хозяева обделяют вниманием, сиротинушек. И сиротинушки никак понять не могут, почему.

 

Хотя на самом деле ответ очевиден. Причин три:

 

  1. Как только США поставляют что-то украинской армии, оно тут же оказывается продано куда-то в третьи страны – в Сирию, в Ливию и так далее.

 

  1. Как только США поставляют что-то украинской армии, оно тут же оказывается захвачено ополченцами, как это было с теми же американскими контрбатарейными радарами AN-TPQ-48.

 

  1. Сколько не поставляй оружия в украинскую армию, она всё равно отхватит мзды. Потому что большинство воевать не хочет, а упоротые бандерлоги годятся только для издевательств над безоружными. Впрочем, после того, как они отхватили от пенсионеров в Киеве, и это сомнительно.

 

Американцы очень хорошо умеют считать деньги. И если не видят результата, то перестают вкладываться в заведомо провальные проекты. А поддержка сборища бездарностей в Киеве уже и так обошлась им слишком дорого, поэтому продолжать нет никакого смысла.

 

#Обамаслил. И теперь мечтает, как бы спихнуть нищую и разграбленную Украину обратно на баланс России. А Путин сопротивляется, требуя за это соответствующую цену – отмену санкций и материальную компенсацию. Рабы и предатели никому не нужны, поэтому даже если Путин решит забрать Украину (так и быть), то без этой нагрузки.

 

Денег не дают, оружия не дают, три ярда британскому трасту выплатить требуют – но до скачущих до сих пор не дошло, что их уже слили…

 

Они хотели, чтобы было как в мультике про Капитошку «Щоб уси боялись, щоб не насмихались». Но получается преимущественно только посмешище.

 

 

Александр Роджерс, специально для News Front

Александр Роджерс

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: