Киев уже накопил штраф за просрочку выплат по облигациям на $3 млрд в размере $137 млн, каждый день эта сумма увеличивается на $683 тыс. Об этом сообщает РБК.

 

Издание ознакомилось с копией иска, поданного в английский суд к Украине в интересах России компанией The Law Debenture Trust Corp. — доверителем по выпуску украинских еврооблигаций на $3 млрд.

 

В документе написано, что 21 декабря 2015 года, когда наступил срок погашения бумаг, Украина не выплатила $3,075 млрд (основной долг и последний купон) и в результате нарушила договор доверительного управления с The Law Debenture Trust, а также условия займа и агентское соглашение с Citibank как платежным агентом и реестродержателем.

 

«Вследствие отказа Украины платить поверенный и Министерство финансов РФ потерпели убытки и ущерб, которые предстоит оценить суду», — сказано в тексте иска.

 

В общую сумму включены невыплаченные $3,075 млрд, штрафные проценты, а также «разнообразные другие затраты» по защите своих прав в рамках выпуска облигаций. При этом истец считает, что штрафной процент составит до $683,33 тыс. в день.

 

 

Источник

 

 

Метки по теме: