Посол Великобритании на Украине Джудит Гоф (на фото — слева) открыто призналась в своей нетрадиционной ориентации. Скандальное заявление прозвучало в интервью американскому изданию BuzzFeed. Женщина-дипломат посетовала, что секс-меньшинствам в Незалежной приходится нелегко, и по этой причине она долго сомневалась, соглашаться ли на предложение о переводе в Киев.

 

Джудит Гоф

 

— Представителям ЛГБТ-сообщества на Украине нелегко. Посмотрите хотя бы на уровень насилия против геев, нападения происходят достаточно часто. Да и моделей для подражания украинцы не имеют, — отметила Джудит Гоф. — Не знаю, то ли уровень насилия против геев вырос, или об этом просто стали больше сообщать СМИ.

 

Как стало известно, Джудит Гоф воспитывает двоих детей вместе со своей гражданской супругой Джулией Клэйзи. Интересно, что ранее влюблённая пара уже попадала в объектив папарацци, но тогда миловидную женщину рядом с британским послом приняли за её партнёра по теннису.

 

— В середине 90-х я полагала, что была единственной лесбиянкой в городе, но потом обнаружила, что это совсем не так, — призналась Джудит Гоф, отметив, что не совершила каминг-аут раньше, поскольку была «намного моложе и менее уверенной».

 

Напомним, украинский Кабмин принял постановление, согласно которому донорами крови в Незалежной смогут стать геи, наркоманы и проститутки. А ранее сообщалось, что, согласно тексту Национальной стратегии, киевское правительство планирует уже в 2017-м разработать и утвердить законопроект о легализации однополых браков.

 

Lifenews