Украинская армия начнет наступление на позиции ДНР с Ясиноватой, Докучаевска и Старомихайловки. В эти районы ВСУ активно стягивают военную технику. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

Ставка Гитлера

 

«Практически вдоль всей линии, установленной минскими договоренностями, нами зафиксировано прибытие свежих украинских подразделений, — рассказали в Минобороны ДНР. — Наибольшая концентрация украинских войск — в районах города Ясиноватая, Докучаевск и поселка Старомихайловка».

 

По словам Басурина, украинская армия уже приступила к подготовке наступления на вышеуказанных направлениях. Кроме того, Киев перебросил из Мариуполя к фронту силовиков националистического батальона «Азов», а также более 10 единиц бронетехники. «Нашей разведкой зафиксировано перемещение из города Мариуполь в направлении села Виноградное (под Мариуполем — прим. ФАН) усиленной механизированной роты подразделения «Азов», в том числе БТР – до 12 единиц, БМП – 2 единицы», — констатировал представитель военного ведомства.

 

Он добавил, что ВСУ специально провоцируют ополчение на ответный огонь. «Хотим предупредить военно-политическое руководство Украины, что любая попытка их военных совершить агрессию против ДНР приведет к очередному разгромному поражению для украинской армии», — цитирует его ДАН.

 

Добавим, за последние сутки ВСУ 120 раз открывали огонь по территории ДНР. При обстрелах украинские силовики задействовали оружие самых разных калибров. Всего же ВСУ за прошедшую неделю выпустили по территории ДНР 1058 мин калибра 82 и 120 мм.

 

«Обращаю ваше внимание, что за прошедшую неделю украинские силовики 331 раз нарушили режим прекращения огня. По населенным пунктам Республики и позициям ДНР было выпущено 1058 мин, из минометов калибра 120 мм — 408 мин, из минометов калибра 82 мм — 650 мин. Из танков произведено 30 обстрелов», — сказал замкомпорпусом.

 

По его словам, все данные о нарушениях были переданы представителям СЦКК и миссии ОБСЕ.

 

Наиболее интенсивным обстрелам, по информации Басурина, подверглись поселки Зайцево (к северу от Горловки), Коминтерново, Саханка (на юге ДНР), а также города Ясиноватая и Докучаевск. Под огнем украинских силовиков оказались также северные и западные пригороды Донецка — село Жабуньки и Спартак, район аэропорта и «Вольво-Центра», поселки Старомихайловка, Лозовое и Петровский район столицы.

 

Жертвами украинских обстрелов за неделю стали 10 человек. Трое из них были убиты.

 

«В результате обстрелов со стороны ВСУ за прошедшую неделю погибли трое, пять военнослужащих ДНР получили ранения, а также двое мирных жителей получили осколочные ранения различной степени тяжести», — сказал Басурин.

 

ИА «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме: