Генпрокуратура Украины нуждается в дальнейшем реформировании, при этом Киев должен усовершенствовать методы борьбы с коррупцией, считает помощник государственного секретаря США Джона Керри и руководитель бюро по вопросам демократии и прав человека Том Малиновский.

 

«Мы (США) работаем совместно с Украиной для того, чтобы усовершенствовать методы борьбы с коррупцией, которые являются сейчас самым большим препятствием на пути экономического развития и дальнейшей демократической консолидации», — заявил Малиновский в интервью газете «Московский комсомолец».

 

По его словам, правительство Украины «предприняло некоторые позитивные шаги» в этом направлении.

 

«Но сделано должно быть больше. Учреждение Национального антикоррупционного бюро и должности антикоррупционного прокурора — это шаги в правильном направлении. Но такие организации, как генеральная прокуратура, нуждаются в дальнейшем реформировании. Другая очень важная тема — это необходимость дальнейшей профессионализации правоохранительных органов, которые иногда все еще демонстрируют поведение, свойственное прежнему украинскому правительству», — считает представитель госдепартамента США.

 

Он отметил, что целью Украины должно являться создание органов безопасности, соответствующих самым высоким современным стандартам».

 

«Вот почему мы приветствовали создание новой патрульной полиции, которая сейчас действует в Киеве, Одессе и Харькове. И вот почему, когда достойные доверия независимые источники указывают на сферы, в которых существуют проблемы, мы призываем украинское правительство относиться к этим сообщениям серьезно и осуществлять необходимые реформы», — сказал Малиновский.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;