На Украине во Львове представители радикальных организаций, протестуя против проведения фестиваля ЛГБТ, устроили в субботу, 19 марта, потасовку с сотрудниками полиции, сообщает Газета по-украински.

 

Отмечается, что поначалу представители ультраправых организаций мирно общались с полицейскими. После получения сообщения о минировании гостиницы, в которой планировалось проведения мероприятия, правоохранители начали эвакуировать из помещений участников ЛГБТ, сотрудников и посетителей отеля. В этот момент начались стычки протестующих с полицией.

 


Следует напомнить, что такую акцию жестокости радикалы проявили в преддверии референдума* в Голландии по вопросу Украины. Такое нападение вызовет негативную реакцию представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в Европе, доля которых в ЕС значительней, чем на Украине. Особенно плохо, если об этом узнают жители Голландии.

 

*Референдум об утверждении Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза состоится в Нидерландах 6 апреля 2016 года. На нем будет предложено ответить на вопрос: «Вы за или против ратификации Соглашения об ассоциации Европейского союза и Украины»? Нидерланды являются единственным государством-членом Евросоюза, которое не ратифицировало 394-страничный договор об ассоциации Украины и ЕС.

 

 

Читайте также: Украинский депутат: референдум в Нидерландах Украина проиграет и Во Львове заминировали отель с геями.

 

 

 

Метки по теме: