В Киеве хотят запретить русский язык и создать языковую полицию, которая будет следить за исполнением этого запрета!

 

Пушкину стыдно

 

Кто инициатор? Да вы их знаете. Это угрюмые люди понаехавшие в Киев из одного очень «исторического» города. Правда город этот и люди эти совсем еще недавно украинцами не были. Они были холопами то у австрийцев, то у поляков – Украиной они не были никогда. Одно время они всем сердцем любили Германию и люто ненавидели Украину. Вешали, резали, жгли, расстреливали. Одним словом от души поработали на Третий Рейх, за что и заплатили в свое время. Но, к большому сожалению, история движется по кругу. И повторяется не только хорошее, но и плохое. И вот сегодня мой Киев вновь оккупирован. И вновь – это они. Те самые холопы, объявившие себя украинцами.

 

Многих из них я знаю лично и поименно. В 90-е годы они изо всех сил рвались в Киев. Служили, прислуживали, вылизывали, пробились. Сегодня у них целая фракция в Киевском городском совете. Они ходят по Крещатику, как у себя дома, булькают на своем трудно понимаемом «историческом» наречии и учат нас, украинцев, Родину любить.

 

Они уже отказали Гоголю быть украинцем, они ненавидят Богдана Хмельницкого и презирают Григория Сковороду, их бьет мелкая дрожь от одного только воспоминания о Булгакове и Бердяеве. У них нет своих, так они и нас хотят лишить наших. И русский язык, язык вековечного общения киевлян – есть главный враг этих угрюмых и ограниченных людей, понаехавших в Киев из одной далекой когда-то польской провинции.

 

Ну что ж, киевляне, вы когда-то поддержали государственный переворот и допустили к власти в нашей стране и в нашем городе жлобство и невежество, которое сегодня хочет лишить вас вашей культуры. Хочет запретить вам говорить на вашем родном языке, на языке, которым наши мамы пели нам колыбельные. Вы готовы встречать языковую полицию на улицах нашего города? Готовы? Киевляне? Или быть может все же бороться начнем?

 

Василий Волга