Министр здравоохранения Турции Мехмет Муэззиноглу заявил, что среди пострадавших при взрыве в Стамбуле 12 иностранцев. Заявление министра передал в прямом эфире телеканал NTV.

 

«Четыре человека погибли. 36 человек пострадали, семь из них в тяжелом состоянии. Четверо пострадавших находятся на операции. 12 раненых — это иностранные граждане», — сказал он.

 

Министр указал, что первые вызовы машин «скорой помощи» от граждан поступили в 10:58 (11:58 мск), и спустя шесть минут медики уже были на месте теракта. Всего прибыло 28 машин, которые занимались доставкой пострадавших в больницы.

 

Телеканал NTV сообщил, что среди пострадавших могут быть граждане Израиля, Ирана и ФРГ, а также семилетний ребенок, который тоже может быть иностранцем.

 

Между тем, как ранее сообщил генеральный консул РФ в этом городе Андрей Подъелышев, «турецкая полиция пока не сообщала российским дипломатам о возможном наличии среди пострадавших в теракте в Стамбуле гражданах РФ».

 

«На данный момент данные от полиции насчет пострадавших россиян к нам не поступали. Но точно установлено, что сотрудников генконсульства среди пострадавших нет», — сказал он.

 

Генконсульство РФ в Стамбуле расположено на проспекте Истикляль в нескольких сотнях метров от того места, где произошел теракт.

 

 

Источник

 

 

Смотрите также: Очередной кровавый теракт в Турции [+18].