Все фрагменты тел погибших при крушении «Боинга» в аэропорту Ростова-на-Дону отправлены на экспертизу, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

 

«Все тела и фрагменты тел вывезены с места крушения и отправлены на экспертизу», — сказал он журналистам вечером в субботу.

 

Официальный представитель правительства Ростовской области уточнил, что все фрагменты тел доставлены в областное бюро судебных экспертиз. Завтра, с 9:00 мск, судмедэксперты начнут работу по отбору ДНК-образцов для генетической экспертизы. При этом не исключается, что для работы с генматериалом будут дополнительно привлечены специалисты из Москвы.

 

Владимир Пучков также сообщил, что радиус поисково-спасательных работ на месте крушения «Боинга» будет расширен.

 

«Мы обследуем в целом радиусы более 700 квадратных метров от точки падения самолета. В течение ближайших трех часов мы проведем контрольный осмотр, расширяя зону поиска, чтобы исключить нахождения возможных фрагментов самолета за пределами радиуса проведения поисково-спасательной операции», — сказал Пучков.

 

Погодные условия на месте катастрофы неблагоприятные и затрудняют проведение поисково-спасательных работ.

 

«Мы полностью организовали освещение зоны ЧС. Здесь круглосуточно работает вся необходимая инфраструктура, пункты питания и обогрева», — отметил министр.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: