Вашингтону и западным странам в целом следует отказаться от политики конфронтации и нагнетания страхов в отношениях с Москвой и перейти к сотрудничеству в первую очередь в урегулировании ситуации в Сирии и на Украине.

 

Такую точку зрения высказал британский политолог, профессор Джорджтаунского университета в Катаре Анатоль Ливен, статья которого под заголовком «Не бойтесь россиян» опубликована в четверг в электронной версии американской газеты The New York Times.

 

Ливен констатирует, что многие комментаторы и политики в Вашингтоне склонны представлять ситуацию так, будто бы власти РФ являются сторонниками экспансии, в том числе в Сирии и на Украине.

 

 «В прошлом месяце министр обороны Эштон Картер заявил, что считает Россию одной из крупнейших угроз для национальной безопасности США, более серьезной, чем Северная Корея и моджахеды из «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещена в РФ). Этот алармизм является контрпродуктивным и, по большей части, ложным», — указал эксперт.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: