Пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко сообщил, что президент Украины Петр Порошенко передал главе Евросовета Дональду Туску предложения по санкциям против лиц, причастных к делу украинки Надежды Савченко, которую в России обвиняют в причастности к гибели журналистов телеканала ВГТРК в Донбассе.

 

Порошенко в четверг находится с визитом в Брюсселе, он уже провел встречу с Туском и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

 

«Президент передал Туску санкционные предложения против лиц, которые фабриковали дело против Савченко», — написал Цеголко в Twitter.

 

Ранее польский депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский разместил в своем микроблоге в Twitter обращение к главе европейской дипломатии Федерике Могерини с призывом ввести санкции в отношении нескольких десятков российских официальных лиц в связи с делом Савченко. Представитель Могерини заявил, что Евросоюз не комментирует предложения ввести список санкций в связи с этим делом.

 

Накануне Порошенко заявил, что Киев координирует с ЕС и США подготовку списка санкции в связи с делом Савченко.

 

Читайте также: Надежду Савченко «развел» пранкер и заставил прекратить голодовку.

 

Украинская летчица, националистка из карательного батальона «Айдар» Надежда Савченко признана виновной в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Дело об определении ей наказания рассматривается на заседании в Донецком городском суде Ростовской области.

 

Предварительно она может оказаться в тюрьме на 23 года.

 

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: