Прокуратура Стамбула обвиняет главу крупнейшего турецкого медиахолдинга Dogan Aйдына Догана в контрабанде топлива и требует приговорить его к 23 годам заключения, сообщает в четверг газета Sabah.

 

Доган занимает 28-е место среди богатейших людей Турции, его состояние оценивается в размере около 1 миллиарда долларов. В возглавляемый им холдинг входят такие влиятельные в Турции СМИ, как газета Hurriyet, агентство DHA, телеканалы CNN Turk и Kanal D. Помимо СМИ, в Dogan входят энергетические и туристические компании. Всего в холдинге работают около 20 тысяч человек.

 

Согласно источнику издания в правоохранительных органах, помимо Догана обвинения предъявлены еще 46 подозреваемым в контрабанде топлива, в том числе председателю совета директоров банка Isbank Эрсину Озиндже. Они обвиняются также в подделке документов и создании преступной организации в связи с деятельностью в 2001-2008 годах компании Petrol Ofisi (POAS), которая занималась продажей газа. По обвинительному заключению прокуратуры, им грозит от 8,5 до 24,5 лет тюремного заключения, если суд признает их виновными.

 

Медиахолдинг Dogan и банк Isbank распространили в четверг заявления, в котором назвали предъявленные их главам обвинения «безосновательными».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: