Жити по-новому, или как обычно в подобных ситуациях принято говорить на Украине? В Верховную зраду с пылу-жару подан новый законопроект, авторами которого выступили властелины мандата Юрий Луценко и Александр Кирш.

 

Украина: потратил больше, чем заработал – заплати налог

 

Кстати, предложенную инициативу поддержал гарант Конституции, что в принципе не стало неожиданностью. Потому как все идеи, направленные на то, чтобы сделать жизнь простого обывателя еще более невыносимой – приводят Порошенко в полный восторг. Что касается законопроекта, то он коснется налогов.

 

Каждый гражданин Украины обязан будет предъявлять фискальной службе не только свои доходы за год, но и отчет куда, и на что были потрачены эти доходы. Если же расходы превысят заработок – за это придется заплатить. 21% — налог от суммы превышения, плюс 22% — единый страховой взнос, итого – 43%. После этого жить стало радостнее, жизнь стала веселее, демократия и свобода…

 

Другими словами существование под колпаком: шаг вправо, шаг влево — расстрел. Данный закон, в случае его принятия, в первую очередь коснется безработных граждан Украины, которых государство не обеспечило достойной работой, поэтому им приходится добывать себе средства к существованию всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Вот им и придется постоянно платить этот самый налог.

 

Обложить налогом частные самолеты, дорогие автомобили, мотоциклы – неее, как же мы просчитаем налогооблагаемую базу? Посчитать расходы обычно украинца – всегда пожалуйста. Другими словами, когда речь идет о кармане среднестатистического гражданина — народные избранники в любое время дня и ночи готовы поддержать законопроекты, написанные, чтобы вытянуть последнее. Но если под удар попадает личный интерес политического бомонда, тогда всевидящее око Саурона слепнет…

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева