Киевские каратели перебросили в район подконтрольной Киеву Станицы Луганской еще 20 единиц военной техники и личный состав. Об этом сегодня на брифинге рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная. Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой «АТО», — отметил он, передает ЛуганскИнформЦентр.

 

По словам майора, разведка Народной милиции выявила размещение личного состав ВСУ, трех единиц гаубиц Д-30 и шести единиц БМП по улице Чапаева в Станице Луганской, находящейся в непосредственной близости – менее двух километров – от линии боевого соприкосновения.

 

Также в селе Нижний Минченок Станично-Луганского района, расположенного в 11-километровой зоне от линии соприкосновения, разведкой подтверждается нахождение военной техники 92-й отдельной моторизированной бригады ВСУ в составе трех единиц САУ 2С1 «Гвоздика», пяти единиц БМП и трех единиц БТР.

 

«Этот и подобные факты дают основания руководству Республики и Народной милиции не ослаблять бдительность, уделять особое внимание вопросам защиты и безопасности ЛНР, в рамках которых будет наращиваться программа боевой подготовки подразделений и повышаться их боевая мощь», — подчеркнул майор.

 

 

 

Метки по теме: