Председатель Национального комитета за демократические перемены Хасан Абдулазим напомнил, что Россия начала принимать активное участие в сирийском конфликте из-за роста присутствия в регионе террористических организаций «Исламское государство»* и «Джебхат ан-Нусра»*.

 

«Они (террористы – ред.) захватили обширные территории в Сирии и Ираке. Российские власти сделали вывод, что сирийская армия может потерпеть поражение, даже несмотря на то, что на её стороне сражается иранский Корпус стражей исламской революции, а также вооруженные отряды из Ливана и Ирака. Руководство России стало ясно, что если не будет сирийской армии, то не будет и сирийского государства. Кто тогда станет управлять страной? «Исламское государство»*. А если эта террористическая группировка установит контроль над Сирией, Ираком и другими странами региона, она станет угрозой не только для народа Сирии и других государств Ближнего Востока, но и для всего мира», — пояснил Абдулазим.

 

В понедельник президент России Владимир Путин распорядился вывести основные силы РФ из Сирии.

 

Ранее было опубликовано совместное заявление президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы о прекращении огня в Сирии с 27 февраля.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: