Национальный вопрос не стоит так остро в Крыму, как его пытаются преподнести, проблемы крымско-татарского народа сегодня вообще не существует, заявил полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

 

Западные мониторинговые миссии, а также украинские власти неоднократно заявляли о якобы нарушениях прав человека в Крыму и давлении на крымско-татарский народ.

 

«Национальный вопрос не стоит так остро в Крыму. Его пытаются так преподнести. Российская Федерация — межнациональное государство, в котором равные права и возможности всех народов обеспечены Конституцией», — сказал Белавенцев.

 

По его словам, в ситуации межнациональных отношений за последние два года наметился достаточно серьезный прогресс.

 

«На мой взгляд, проблемы крымско-татарского народа сегодня вообще не существует. Есть проблема отдельных одиозных лидеров, которые сегодня находятся на территории Украины. Это, прежде всего, Мустафа Джемилев, а также Рефат Чубаров, который инициировал 26 февраля 2014 года стычки на площади перед Верховным Советом АРК. В результате 79 пострадавших, двое погибли», — сказал полпред.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: