У Нидерландов имеется информация о том, что после терактов в Париже террористическая группировка «Исламское государство» (запрещенная в России организация) планирует организовать атаки в других европейских городах. Об этом говорится в распространенном в среду очередном докладе Национального координатора по борьбе с терроризмом и безопасности Дика Схоофа.

 

По его словам, «существуют различные свидетельства» того, что ИГИЛ готовит атаки в Европе. Однако конкретных указаний на то, что теракты планируются в Нидерландах, не существует. «Соответственно, уровень террористической угрозы в стране остается «существенным» (т.е. предпоследним)», — подчеркнул Схооф.

 

По данным национального координатора, ИГИЛ, скорее всего, будет использовать бойцов из специального подразделения, обученных для проведения атак за границей. При этом не исключается, что террористы могут воспользоваться миграционными маршрутами.

 

«Внешние границы ЕС охраняются недостаточно, а пограничный контроль внутри Шенгенской зоны весьма ограничен, что позволяет радикальным исламистам попадать в Европу незамеченными и свободно перемещаться между странами», — утверждает Схооф.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;