Украинские силовики продолжают преследовать жителей Донбасса на оккупированных Украиной территориях Республик в рамках так называемого «выявления сепаратистских настроений». Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

 

«По нашим разведданным начальник штаба, первый заместитель командира войсковой части В4533 полковник Беличенко подписал боевое распоряжение штаба 57-й отдельной мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины за номером 118/16 с целью планирования боевых и специальных операций в полосе ответственности воинских частей и подразделений по выявлению сепаратистских настроений, вероятных сторонников народных Республик, требуя провести анализ районов в полосе ответственности воинских частей, где могут быть местные жители, которые осуществляют и предоставляют помощь народным Республикам», — рассказал Андрей Марочко.

 

«Как они делают это на практике, мы уже знаем», — добавил представитель Народной милиции.

 

Напомним, что СБУ ранее на подконтрольных Украине территориях осуществляла «зачистку» в городах Попасная и Счастье. В ходе «зачистки» были задержаны десятки человек.

 

 

 

Метки по теме: