Пока трехсторонние группы и прочие участники Минского процесса пытаются урегулировать конфликт на Донбассе – время не стоит на месте. Вопреки всем горестям, которые пришлось пережить гражданам республик – жизнь продолжается, дети растут. Поэтому в последнее время на повестке дня стал вопрос о том, как узаконивать подростков, достигших 16-летнего возраста.

 

Глава ДНР Александр Захарченко

 

Другими словами гражданам Новороссии пришло время получать паспорта. А так как о получении украинских документов не могло быть и речи, по ряду причин, руководством республик было принято решение о создании внутреннего республиканского паспорта. Первые ласточки получат свои документы уже 16 марта. Об этом сообщили сегодня в администрации главы ДНР Александра Захарченко. Не останутся без документов и те граждане, которым нужна замена паспортов по различным причинам.

 

Новость сама по себе приятная. Донбасс медленно, но уверенно возвращается к нормальной жизни, вводит внутренние паспорта, правила, законы и никто не вправе им в этом помешать. Однако сегодня по всем украинским порталам появилась новость на манер «караул, спасайтесь, кто может», а именно «Россия не разрешает въезд в страну по документам ДНР».

 

Как я уже писала выше, паспорта, отмечу, впервые выдадут 16 марта, естественно российские пограничники не разрешают въезд по этим документам по той простой причине, что их еще ни у кого нет.  Как говориться не проверишь, не поверишь. Зато в лучших традициях украинских массмедиа бежать впереди паровоза и вопить о том, что все пропало. Они как бы предугадывают события, но все чаще промахиваются в своих предположениях. Зато «щирые» патриоты возрадовались, прочтя данное сообщение, ведь им, как известно дорога в Российскую Федерацию давно закрыта, ведь ничто так не радует как неудача соседа. Хотя сложно назвать неудачей то, чего еще нет.

 

В заключение хотелось бы отметить, что паспорта Новороссии – это внутренние паспорта, их не будут выдавать специально, чтобы счастливый обладатель беспрепятственно мог пересечь границу. Внутренний паспорт это большой шаг вперед, это строительство нового, пусть еще такого маленького государства.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: