Лидер украинской Радикальной партии народный депутат Олег Ляшко поддержал предложение депутатов Киевского и Черкасского облсоветов о внесении изменений в Конституцию в части назначения глав местных государственных администраций путем проведения прямых выборов губернаторов.

 

«Общественность должна выбирать руководителей», — подчеркнул Ляшко и добавил, что одно дело, когда президент назначает руководителя, совсем другое – когда губернатора выбирает общественность:

 

«Если он руководит областью или районом, то он должен пользоваться поддержкой жителей. Ибо когда его назначают сверху, завозят каких-то варягов, не знающих местность, людей, существующих проблем – что это за руководитель?..

 

… Успешный руководитель тот, который знает каждую собаку на селе, каждого жителя и старается решать их проблемы. И главное: выбранного руководителя можно отозвать, т.е. есть зависимость от общественности, а не от того, кто его назначил»…

 

Ранее украинские нардепы Наталья Королевская, Нестор Шуфрич, Александр Пресман, Игорь Шурма, Олег Крышин и Василий Петевка высказали поддержку выборности губернаторов на Украине.

 

Помимо этого ряд депутатов ВРУ отстаивают предложение о придании Харьковской области особого экономического статуса.

 

 

 

Метки по теме: