Когда горя становится много, к нему привыкают.

 

футболка - девочка с лимонкой

 

Никто из нас не думал, что мы сможем привыкнуть к войне. Но мы к ней привыкли. Никто не думал, что мы сможем привыкнуть к безработице, но мы к ней привыкли. Никто не думал, что мы сможем привыкнуть к нищете, но мы и к ней привыкли. И даже уже и не нищетой это кажется, а какими-то временными трудностями, да и не трудностями вообще, а как-то так… пустяком…сложиться как-нибудь.

 

Мы не думали, что потерять человеческое достоинство так просто. Мы о нем много говорили. Мы им гордились. А оказалось: р-р-раз… И все! Оказалось, что это как с потерей чести. Потерять ее просто, а потеряв… уже и восстанавливать не надо. Надо привыкать жить в бесчестии.

 

Сегодня мы начинаем привыкать жить в мире пьяного криминала. Каждый день в Киеве и других городах Украины происходят бессмысленные и жестокие в своей бессмысленности преступления. Происходят спьяну, происходят от злости, от безвыходности, происходят просто так. Каждый день.

 

Вот и сегодня. В Киеве пьяный парень, участник АТО, просто так взорвал гранату. Кроме него никто не пострадал. Могли пострадать многие. Сколько? Я не знаю. Я не специалист в этом вопросе. Но когда такую же гранату взорвали возле Верховной Рады, то пострадало больше ста человек, а трое погибли.

 

Где он взял эту гранату? Так все там же. Там же, где и любой, кто сегодня хочет иметь гранату, или автомат, или гранатомет. Мы к этому привыкли. Оружия много. Оно есть везде. С ним свободно перемещаются по городам и селам Украины сотни тысяч человек. Оружия много. Пьяных много. Грабителей много. И мы к этому привыкли.

 

Каждый день мы слышим о том, что где-то взорвалась граната, или выстрелил пьяный пулемет или «добровольцы» ограбили очередной ломбард.

 

Наступило время «пьяной гранаты». Берегите себя, православные, новой полиции не до вас. У них другие задачи.

 

Василий Волга

 

 

 

Метки по теме: