Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

15:07

 

Украинские военные обстреливали поселок Зайцево на севере Горловки на протяжении всей ночи, повреждены более 10 частных жилых домов на улицах Политаева, Карбышева и Брусилова. В домах частного сектора повреждено остекление, зафиксирован незначительный урон несущих стен и кровли. Огонь со стороны украинской армии велся сразу c трех направлений. В ходе обстрелов применялись минометы калибров 82 и 120 мм, БМП, противотанковые управляемые ракеты, различного типа гранатометы и стрелковое оружие.
Сегодня украинские боевики вновь открыли массированный огонь по поселку, под огнем оказались журналисты.Обстрел ведется из минометов, гранатометов и стрелкового оружия
14.25. Район Зайцево — перестрелка, КК пулеметы и похоже работает танк, идет плотный бой. Все раньше и раньше начинается

 

12:52

 

Донец, Абакумова- 06.00 — бахает редко и не громко +иногда стрелковое. В 07.00 немного стрелкового и тихо. Утром жители Бутовки слышали слышали бахи.
21.40. Донецк. Марьинка-Трудовские: стрелковый бой (к/к пулеметы), также укронацисты применяют минометы.
Под обстрелом последние часы Донецк в районах Аэропорта, ЯПГ, Спартака, Октябрьского. Горловка в районах ШБ и Зайцево. Новоазовский район вдоль линии фронта. Периодически города слышат работу минометов, стрелкового боя, артиллерии и танков. Ситуация не критическая.ь21.50. Донецк. С Песок укронацисты ведут обстрел в район Старомихайловки из ЗУ.22.30. Мариуполь. С направления города с нескольких позиций (Лебедино, мкрн.Восточный, «бетонка») укронацисты ведут обстрел из тяжелой ствольной артиллерии в направлении Саханки-Коминтерново.
По сообщению НМ ЛНР, за минувшие сутки зафиксировано четыре обстрела со стороны укрокарателей. В 15.48 обстрел с направления Троицкоего в район Санжаровкаи из БМП-1, произведено 20 выстрелов). В 16.00 обстрел с того же направления в район Веселогоровки из 82-мм миномета, сделано 10 выстрелов. В 17.50 и 18.15 открыт огонь с направления Луганского по район Калиновки из БМП-1 – всего 20 выстрелов. Во всех случаях потерь нет.
13 марта с западной окраины Новоалександровк в 13.00 был осуществлен очередной обстрел БПЛА миссии ОБСЕ, но по счастливой случайности летательный аппарат вернулся, получив незначительные повреждения. Обстрел производился с позиций укрокарателей.
В Станице Луганской в течение недели по адресам проживания местных жителей ходят вооруженные люди в военной форме без опознавательных знаков и методом запугивания, заставляют их подписываться под обращением к председателю военно-гражданской администрации Туке с просьбой о закрытии перехода между Станице Луганской и ЛНР. Все жители, к которым приходили данные представители, безоговорочно подписывали обращение, так как боятся за свою жизнь в результате отказа поставить свою подпись.
Украинские боевики этой ночью обстреляли подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево на севере Горловки, в результате чего два жилых дома разрушены, еще несколько домов получили повреждения.Противник вел огонь одновременно с двух сторон, используя минометы, БМП, гранатометы и стрелковое оружие.
13.03.16. Сводка от военкора Марины Харьковой:
«Енакиевское направление. Весь день длилась артиллерийская канонада в стороне Пантелеймоновки и Красного партизана. Были слышны САУ и гаубицы. В самом городе ситуация пока стабильная. Ясиноватское направление. Продолжается подавление артогнем точек противника, чьи попытки перерезать трассу не прекращаются. Тяжелораненых за день оттуда в РТЦ не поступало. Трое раненых попали в ясиноватскую больницу. Ситуация там по-прежнему накаленная, бд ведутся от обороны. Спартак, северо-запад: укры открывают отвлекающий огонь, чтобы оттянуть силы и внимание наших армейцев от Ясиноватой. Мариуполь. С направления города с нескольких позиций (Лебедино, мкрн.Восточный, «бетонка») укронацисты весь день ведут обстрел из тяжелой ствольной артиллерии в направлении Саханки-Коминтерново.
Украинские военные продолжают активно минировать акваторию Азовского моря. Для установки глубинных мин в Мариуполь из Бердянска прибыл небольшой мотобот. Глубинные мины устанавливаются на определенном удалении от береговой линии. На участке морской акватории, приближенной к Мариупольскому торговому порту, мины размещают там, где канал, прорытый для углубления портовой акватории, соприкасается с фарватером открытого моря.
Поселок Гладковка, находящийся в восточной части Киевского района Донецка, уже неделю подряд испытывает на себе повышенное внимание украинских артиллеристов. Рядом с Гладковкой проходит объездная автомобильная дорога, соединяющая южный подъезд к Донецку со стороны Мариуполя и выход к Ясиноватской транспортной развязке, где сейчас также не стихают бои. Объездную дорогу, как важную транспортную магистраль, наряду с жилым поселком, и берут на прицел украинские военные».

 

 

 

Метки по теме: